Zusatzmodul - Datanorm
Seite zurück Anfang nächste Seite

Durch das Modul Datanorm haben Sie Möglichkeit, Artikel- und Materiallisten inkl. Beschreibung, Preisen und Rabattgruppen einzulesen und im Programm zu verwenden.

Hierdurch ergeben Sie unter anderem die folgenden Vorteile:
·     Preise (inkl. Rabatt) stehen für die Kalkulation sofort zur Verfügung. Umständliches Anfragen der Lieferanten entfällt
·     Sie können direkt den Artikel inkl. der Beschreibung in Ihr Angebot übernehmen
·     Über den Artikelstamm - Suchen können Sie auch parallel die Herstellerlisten durchsuchen lassen

Vorgehensweise

Rufen Sie den Menüpunkt Datanormdatei importieren im Menü Hilfsmittel auf.

Der Einlesevorgang erfolgt zuerst immer im Testmodus. Auf der
Registerkarte Bericht finden Sie danach wichtige Mitteilungen.

1. Lieferanten, dem die Artikel zugeordnet werden sollen, auswählen. Sollte der Lieferant mehrere Zweigstellen besitzen, dann ist der Hauptsitz auszuwählen.

2. Unter Dateiname zuerst die Warengruppen (*.WRG) auswählen, falls vorhanden. Danach den Knopf Einlesen drücken.
Wenn keine groben Fehler aufgetreten sind, Testlauf deaktivieren und erneut einlesen.

3. Unter Dateiname danach die Rabattgruppen (*.RAB) einlesen, falls vorhanden.
Wenn erfolgreich, Testlauf deaktivieren und erneut einlesen.

4. Schließlich unter Dateiname die Artikel  (zum Beispiel *.001) einlesen.
 Wenn erfolgreich, Testlauf deaktivieren und erneut einlesen.

Die neuen Artikel stehen anschließend im Artikelstamm zur Verfügung.