Netzwerk - Allgemein
Seite zurück Anfang nächste Seite

Durch die Installation der Software in einem Netzwerk können beliebig viele Benutzer über ihre PCs (Clients) gleichzeitig mit der Software arbeiten.

Dazu wird der MySQL-Datenbankserver im Netzwerk auf einem Server installiert. In einer einfachen Umgebung ist hierzu ist kein besonderer Server oder ein Serverbetriebssystem erforderlich, es wird jedoch empfohlen.

Die Installationsprogramme iprosetup.exe und ikomsetup.exe ermöglichen nur die Installation des Servers unter Windows. Sie enthalten den MySQL-Server für Windows und das Hauptprogramm ipro.exe bzw. ikom.exe. Falls Sie schon einen MySQL-Server (min. Version 5.0.x) installiert haben, kann dieser im Setup angegeben werden. Der MySQL-Server muß nur einmal im Netzwerk auf einem PC installiert werden.

Schnellanleitung:
1.   Programm iprosetup.exe/ikomsetup.exe auf dem Server vollständig installieren
1.   im Login-Fenster oben rechts auf das Pluszeichen + klicken und auf den darunterliegenden Bearbeiten-Knopf graphic drücken um dort den PC Namen oder die IP-Adresse einzutragen.
2.   Das Verzeichnis C:\Programme\IPro\  bzw. C:\Programme\IKom\ im Windows Explorer freigeben
3.   vom Client-PC das Program aus dem Freigabeverzeichnis starten

Detailierte Beschreibung:

·     Installation am Server
·     Installation am Client